Masjid Ini Sahabat bagi Para Mualaf

masjid sahaba yang berlokasi di kota creteil, pinggiran paris ini, lebih diketahui bagaikan masjid mualaf. diucap demikian karna banyaknya non-muslim yang bersyahadat di masjid tersebut.

tiap tahun, masjid sahaba jadi saksi mata pengislaman dekat 150 mualaf. angka ini terkategori besar, mengingat prancis menggambarkan negeri sekuler. islamofobia pula masih berjangkit di situ.

berdimensi cukup besar, masjid bermenara ini dihiasi mozaik rumit nan menawan. semenjak dibentuk pada 2008, masjid tersebut jadi rumah aman untuk para mualaf buat melangsungkan kegiatan keagamaannya. tiap jumat, masjid itu dipadati oleh jama’ah sebagian dari mereka menggambarkan mualaf.

masjid ini jadi semacam tempat proteksi untuk para mualaf. kala seseorang non-muslim memeluk islam, lazimnya beberapa permasalahan menghadang. tidak tidak sering, para mualaf jadi terasing ataupun terkucil dalam ikatan sosial.

ikatan dengan keluarga juga memburuk. di sinilah masjid sahaba mengambil kedudukan. serupa namanya, sahaba, yang bermakna teman, hingga masjid ini juga seperti teman untuk para mualaf.

di masjid tersebut para mualaf berkumpul, bersilaturahim, dan juga melangsungkan kegiatan keislaman. “banyaknya orang yang berpindah agama ke islam telah jadi fenomena sosial di mari, ” ucap charlie-loup, pemuda prancis yang memeluk islam dikala berumur 19 tahun, serupa dilansir new york times.

perihal itu pula diakui oleh bernard godard, pejabat di departemen dalam negara prancis yang menanggulangi masalah-masalah keagamaan. dia berkata, meningkatnya jumlah mualaf di prancis benar cukup mengesankan. jumlah mualaf di prancis, katanya, terus meningkat pascaperistiwa 11 september di amerika serikat.

Baca Juga :
Paket Umroh Desember 2017
Paket Umroh Plus Dubai Desember 2017

dikala ini, mualaf di prancis menggapai 100 ribu orang dari keseluruhan muslimin dekat 6 juta. terlebih lagi, bagi asosiasi muslim setempat, jumlah mualaf menggapai 200 ribu orang.

Add a Comment